Lien vers la recette en original suédois: | Länk till svenska originalet: |
HÄR. | |
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Préparation: | Gör så här: |
1. Faire bouillir les ingrédients de la marinade et laisser refroidir. | 1. Koka upp ingredienserna till ättikslagen och låt den därefter kallna. |
2. Les filets d'hareng doivent être bien égouttés avant d'être mis dans la marinade. Laisser dans le frigo pour au moins 24 h. | 2. Lägg de väl avrunna sillfiléerna i lagen. Låt stå i kyl i minst ett dygn. |
3. Pour servir découper le hareng en morceaux, mettre dans un peu de marinade. Garner avec oignon rouge en rondelettes et quelques boules écrasées de piment giroflée. | 3. Servera sillen skuren i bitar i lite klar lag. Garnera med rödlökar i ringar och ett par krossade kryddpepparkorn. |
Hareng aneth | |
Vers l'original suédois: | Svensk originalet: |
HÄR | |
Ingrédients:
| Ingredienser:
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Méthode | Gör så här |
Tout pour la marinade dans une casserole, faire bouillir en remuant. Poser au froid pour refroidir. | Lägg alla ingredienser till lagen i en kastrull. Koka upp under omrörning. Ställ kallt att svalna. |
Rincez le hareng. Laissez bien égoutter. Coupez en morceaux traversiers de 2 cm. | Skölj sillen. Låt den rinna av väl. Skär sillen tvärs över i 2-cm breda bitar. |
Une couche de hareng, une couche d'aneth, une couche de hareng, une couche d'aneth, et c dans une saladière. Ajoutez la marinade froide. Laissez mariner 48 h (deux jours et deux nuits). | Varva sillbitarna med dillen i en bunke/skål. Häll över den kalla lagen. Marinera i 2 dygn. |
Servez dans un bol préférablement garni avec des tiges d'aneth. | Lägg upp i en skål och garnera gärna med några dillvippor. |
Senapssill/Hareng à la moutarde | |
Vers l'original suédois: | Till svenska originalet: |
HÄR | |
Ingrédients:
| Ingredienser:
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Préparation | Tillagning |
1. Découpez les filets désalés en morceaux et faites bien égoutter l'eau. On peut prendre sop-à-lin pour les essuyer. | 1. Skär de urvattnade sillfiléerna i bitar och låt dem rinna av ordentligt. Torka eventuellt av dem med hushållspapper. |
2. Mélanger moutarde, sucre, vinaigre, jaunes d'œufs et aneth dans une saladière. Ajouter l'huile en frappant le tout, d'abord goutte à goutte, ensuite dans un filet. | 2. Blanda senap, socker, vinäger, äggulor och dill i en skål. Tillsätt oljan under vispning, först droppvis och efter hand i en jämn stråle. |
3. Mélangez le hareng et la sauce, laissez dans le froid pendant env. 24 h. avant de servir. | 3. Blanda sillen med såsen och låt den stå kallt ca 1 dygn före servering. |
Friday, December 24, 2010
Hareng à la suédoise
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