Tuesday, February 25, 2014

Décapsulation dangéreuse

Un de ces soirs, je voulais quémander pour monnaie pour m'acheter de quoi manger. Deux hommes n'avaient pas d'argent, mais bien des bières, je demande alors une Leffe.

La méthode que j'utilisais était apprise au Danemark, j'allais mettre la capsule mais non pas le verre de la bouteille contre un coin ou une bordure assez dure et aiguë, et ensuite battre un coup sur l'ensemble de bouteille et capsule en frappant sur la capsule, vers le bas, de manière qu'elle soit enlevée par la bordure ou le coin à côté de ma main frappante.

Quand je croyais avoir réussi je sentais quelque chose de drôle contre mes lèvres, comme si la forme usuelle de la bouteille n'était pas là. Je regarde, en effet, la bouteille avait été tranchée comme une bouteille de champagne sabrée. Même si je n'avais pas d'écharde contre mes lèvres ni contre le visible sur la bouteille, j'ai voulu éviter de boire de cette bouteille directement, et j'ai préféré de mettre ce qui restait dans un gobelet.

Juste pour qu'on sache que la méthode utilisée est un peu risquée (peut-être était-ce une de ces capsules qu'on aurait dû tourner, même, j'en bois pas suffisamment souvent pour être au courant dans ce cas).

Hans-Georg Lundahl
Bibliothèque Audoux
Ste Walpurge
de Heidenheim
25-II-2014

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